Что такое топографическая съемка

Топографическая съемка

Это создание плана определенной местности, необходимое для получения разрешения на строительство, привязки объектов к местности и сдаче объектов в эксплуатацию. Результатом проведенной работ является топографический план.

Такой вид работ необычайно востребован среди наших клиентов: в самом деле, топосъемка может понадобиться не только в перечисленных случаях, но и, например, при обновлении карт, вертикальной планировке и ландшафтном дизайне — с помощью планов реализуются сложные и красивейшие дизайнерские решения.

Сегодня топографическая съемка часто используется и для построения цифровых моделей местности. По итогам работы создаётся карта — стандартная или современная: это вполне может быть изображение в формате 3D. На плане условными обозначениями отмечаются все важные объекты — дороги, населенные пункты и прочие точки.

Инструкция по проведению

Чтобы провести топосъемку, потребуется выполнение геодезических работ — нужно измерить высоты, углы и расстояния, а также определить географические координаты объекта с использованием специального GPS-оборудования. Иногда для проведения работ требуется космическая или аэросъемка, которые «Гео-Тайм» с удовольствием вам обеспечит.

Виды съемки

  • Подеревная — съемка с дальнейшим указанием на плане деревьев.
  • Сверхкрупная — требуется для проектирования ландшафтов.
  • 1:500 — такой масштаб необходим для генплана и чертежей инженерных коммуникаций.
  • 1:2000 — масштаб для составления планов жилых поселений — районов города, посёлков, крупных объектов стратегического назначения.

Основные этапы

  • Подготовительный — заключение договора, сбор документов, проверка их правильности, получение разрешения.
  • Полевой — изучение и анализ земельного участка, рекогносцировка территории, проведение расчетов, создание точек, согласование мероприятий.
  • Камеральный — подведение итогов, составление плана и технического отчёта.

Если у вас есть вопросы, вы хотите заказать топографическую съемку в Москве или Московской области, обратитесь к специалистам «Гео-Тайм» по телефону +7 (495) 648-42-32. Если вы предпочитаете общаться по электронной почте, напишите на mail@geo-time.ru — проверьте, как быстро мы отвечаем на письма клиентов. Подсказываем — очень быстро!

Оставьте заявку на услугу
Отправляя форму, я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Задайте свой вопрос
Отправляя форму, я соглашаюсь с пользовательским соглашением