Генеральный план земельного участка

Проектирование генплана

Геоподоснова является топографическим планом земельного участка, на котором изображены подземные и надземные коммуникации, над которыми ведуться проектировочные работы, а также линии регулирования застройки. Такие линии отмечают красным цветом.

Масштаб

Как правило, генральный план выполняется в масштабе 1:500. Разметка должна производиться в системе координат, официально действующей на данный момент. В городах – это, как правило, местная система координат, на остальных территориях – система координат 1963 года и Балтийская система высот.

Срок использования

Генеральный план имеет так называемый «срок годности», который определяется от двух до четырех (максимум) лет. Москва относится к городам с минимальным сроком действия – 2 года. Это связано с активно развивающейся городской архитектурой.

Согласование

Генральный план участка является комплексным документом, содержащим сведения о текущем расположении коммуникаций, дорог, зданий и сооружений. Для ее выполнения необходимо согласование в нескольких инстанциях. Пройдя процедуру согласования, комплект документов, передается в фонд местного подразделения геолого-геодезического надзора. Для таких крупных городов как Москва, включающих большое количество стратегических объектов, секретных подземных коммуникаций, разработка геоподосновы осложняется необходимостью получения лицензии Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) без которой будет невозможно выполнение работ, так как они, в данном случае, будут являться секретными.

Когда необходима

В основном, генральный план участка используют при строительстве, на стадии проектирования. Ее наличие позволяет в дальнейшем разместить объекты строительства, не затрагивая подземные коммуникации, либо затрагивая минимально. Коммуникации, попавшие в зону предполагаемого строительства, выносятся за ее пределы. Геоподоснова служит подспорьем для строителей, которые в дальнейшем сверяются со схемой расположения трубопроводов и кабелей, указанных на ней. Обязательно на этом этапе следует обращаться к организациям, в чьей эксплуатации находятся коммуникации, располагающиеся вблизи, для того чтобы уточнить их расположение. Геоподоснова относится к тем документам, которые подготавливаются в процессе проектирования. Последующие изыскания, к которым относятся геологические и геодезические изыскания, экологические и прочие, осуществляются на уже сформированной геоподоснове.

Обратитесь к специалистам

Подготовить геоподоснову самостоятельно практически невозможно, ведь это задача для профессионалов. Только они знают как быстро и правильно осуществляется эта процедура. Обратившись в компанию «Гео-Тайм», вы экономите свое время и средства, получая взамен высококвалифицированную работу от наших специалистов.

Отправьте запрос нашему специалисту через форму заявки или по телефону +7 (495) 648-42-32, и мы ответим вам в кратчайшие сроки.

Оставьте заявку на услугу
Отправляя форму, я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Задайте свой вопрос
Отправляя форму, я соглашаюсь с пользовательским соглашением